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MANGIARE E BERE

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Pellegrino ARTUSI, LA...

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Prezzo 24,00 €

PELLEGRINO ARTUSI 

LA SCIENZA IN CUCINA e L'Arte di mangiar bene
con Appendice di "Cucina per gli stomachi deboli".

Giunti, 1994.
Edizione in riproduzione Anastatica

ILLUSTRATO a colori con tavole a tutta pagina e in b/n

Con presentazioni, prefazioni e prolusioni su Artusi e la storia (illustrata) della cucina italiana a cura di Orio Vergani e Luigi Volpicelli. Quindi tutta la parte introduttiva dell'Artusi, prima di aprire il volume alle famose 790 ricetta. 

Col patrocinio dell'Accademia Italiana della Cucina a questa edizione

Rilegato con caratteri  e fregi dorati al dorso, sovraccoperta illustrata, cofanetto illustrato. 17x24x4,5.

MENSE E CIBI AI TEMPI DELLA...

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Prezzo 25,00 €

PHYLLIS GLAZER

MENSE E CIBO AI TEMPI DELLA BIBBIA

gusti, alimenti e riti della tavola nell'Antico e nel Nuovo Testamento


PIEMME, prima edizione 1995.

rilegato in tela editoriale e sovraccoperta, 272 pp, riccamente illustrato con disegni e foto, 23,5x16

Una presentazione degli usi alimentari e culinari degli antichi popoli citati nella Bibbia. Sulla base di ricerche archeologiche e delle testimonianze contenute nella Bibbia, l'autore spiega come gli antichi ebrei e gli altri popoli cucinavano i loro cibi. Ciascun capitolo è dedicato a un genere alimentare. Per ciascun capitolo si spiega come gli antichi ebrei preparavano gli alimenti, i rituali per uccidere e pulire gli animali, i metodi di cottura con le spezie e gli aromi utilizzati, il vasellame e gli strumenti culinari impiegati

Fiammetta Positano De...

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Prezzo 28,00 €

FIAMMETTA POSITANO DE VINCENTIIS

LE RICETTE DELLA NIPOTE 
E LA RICETTE DELLA NONNA

Savino Editore, 1978

Grande formato, rilegato in pelle editoriale, illustrato

gentildonna della buona società del Mezzogiorno, scrittrice, fotografa, viaggiatrice ed esploratrice che ha girato il mondo, gastronoma: in questo grande volume in modo preciso e conciso raccoglie le ricette della tradizione italiana, quelle lunghe, lunghissime e lentissime delle nostre nonne, e le alterna con quelle della "nipote" (siamo nel 1978), pratiche, veloci, essenziali, soprattutto molto veloci: ore e giorni, le ricette della nonna; alla nipote basta mezzora e guarda alla cucina vegetariano e macrobiotica. E infine, da quella giramondo che è, una raccolta esotica delle ricette "della tradizione" dei Paesi visitati

Massimo Alberini, IPPOLITO...

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Prezzo 53,70 €

Massimo Alberini

IPPOLITO CAVALCANTI duca di Buonvicino

e la cucina napoletana del suo tempo

CLASSICI DELLA GASTRONOMIA 1

1 edizione 1969

Franco Angeli Editoria

Nota: Pesi e misure del Reame di Napoli

Appendice: Menù del 27 dicembre 1827 (dai "fasci" della Maggiordomia Maggiore - grande archivio)

Glossario (delle parole di gastronomia del Cavalcanti)

ILLUSTRATO CON RIPRODUZIONI DEI MANOSCRITTI (vedi foto)

brossura, pp 64, cm 22x14