MANGIARE E BERE

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Pellegrino ARTUSI, LA...

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Prezzo 24,00 €

PELLEGRINO ARTUSI 

LA SCIENZA IN CUCINA e L'Arte di mangiar bene
con Appendice di "Cucina per gli stomachi deboli".

Giunti, 1994.
Edizione in riproduzione Anastatica

ILLUSTRATO a colori con tavole a tutta pagina e in b/n

Con presentazioni, prefazioni e prolusioni su Artusi e la storia (illustrata) della cucina italiana a cura di Orio Vergani e Luigi Volpicelli. Quindi tutta la parte introduttiva dell'Artusi, prima di aprire il volume alle famose 790 ricetta. 

Col patrocinio dell'Accademia Italiana della Cucina a questa edizione

Rilegato con caratteri  e fregi dorati al dorso, sovraccoperta illustrata, cofanetto illustrato. 17x24x4,5.

MENSE E CIBI AI TEMPI DELLA...

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Prezzo 25,00 €

PHYLLIS GLAZER

MENSE E CIBO AI TEMPI DELLA BIBBIA

gusti, alimenti e riti della tavola nell'Antico e nel Nuovo Testamento


PIEMME, prima edizione 1995.

rilegato in tela editoriale e sovraccoperta, 272 pp, riccamente illustrato con disegni e foto, 23,5x16

Una presentazione degli usi alimentari e culinari degli antichi popoli citati nella Bibbia. Sulla base di ricerche archeologiche e delle testimonianze contenute nella Bibbia, l'autore spiega come gli antichi ebrei e gli altri popoli cucinavano i loro cibi. Ciascun capitolo è dedicato a un genere alimentare. Per ciascun capitolo si spiega come gli antichi ebrei preparavano gli alimenti, i rituali per uccidere e pulire gli animali, i metodi di cottura con le spezie e gli aromi utilizzati, il vasellame e gli strumenti culinari impiegati

I MIGLIORI VITICOLTORI...

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Prezzo 24,00 €

CUORE DIVINO

GRANDI FIRME DELL'ARTE VITIVINICOLA ITALIANA SI RACCONTANO

a cura di Enrica Bortolazzi e Giuliana Zaglio

fotografie d'arte di Carlo Mari

introduzioni: Maria Stella Gelmini; Angelo Peretti

Marco Serra TARATOLA EDITORE, 2009

Rilegatura rigida a caratteri argentati, sovraccoperta illustrata, grande formato 29x31, pp 264.

Una rimpatriata con foto d'arte, biografie e dialoghi con i grandi e più raffinati produttori di vini d'Italia, da Bolzano sino alla Sicilia, nomi, volti e ricordi dei principi della viticoltura d'Italia

In un libro di fotografie battezzato allo scorso Vinitaly, 120 ritratti di protagonisti del vino.

Troveremo enologi, produttori, scrittori, giornalisti, sommelier provenienti da tutte le regioni d’Italia.

Fiammetta Positano De...

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Prezzo 28,00 €

FIAMMETTA POSITANO DE VINCENTIIS

LE RICETTE DELLA NIPOTE 
E LA RICETTE DELLA NONNA

Savino Editore, 1978

Grande formato, rilegato in pelle editoriale, illustrato

gentildonna della buona società del Mezzogiorno, scrittrice, fotografa, viaggiatrice ed esploratrice che ha girato il mondo, gastronoma: in questo grande volume in modo preciso e conciso raccoglie le ricette della tradizione italiana, quelle lunghe, lunghissime e lentissime delle nostre nonne, e le alterna con quelle della "nipote" (siamo nel 1978), pratiche, veloci, essenziali, soprattutto molto veloci: ore e giorni, le ricette della nonna; alla nipote basta mezzora e guarda alla cucina vegetariano e macrobiotica. E infine, da quella giramondo che è, una raccolta esotica delle ricette "della tradizione" dei Paesi visitati

Pellegrino Artusi LA...

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Prezzo 43,00 €

LA SCIENZA IN CUCINA e L'Arte di mangiar bene

opera di Pellegrino Artusi

ILLUSTRATA

Edizione celebrativa de L'Accademia Italiana della Cucina 

curata e con saggio di Orio Vergani e Luigi Volpicelli:


° ORIGINI E STORIA DELLA CUCINA: 20 SECOLI DI ARTE GASTRONOMICA ITALIANA
° Artusi, continuatore della grande tradizione gastronomica italiana
° La cucina italiana attraverso i secoli
° Artusi ed il costume gastronomico della sua epoca
-
° Storia di un libro che assomiglia alla storia della Cenerentola
° Alcune norme d'igiene
° Potere nutritivo delle carni
° LE 790 RICETTE
° Appendice: Cucina per gli stomachi deboli
° Note dei pranzi per ogni mese dell'anno e per le solennità

Giunti Bemporad Marzocco

1 EDIZIONE 1962 (s.d.)

Elegante edizione in cofanetto, rilegata, pp 625 

ALTRO IN "SINOSSI"

Massimo Alberini, IPPOLITO...
  • NUOVO

Massimo Alberini, IPPOLITO...

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Prezzo 53,70 €

Massimo Alberini

IPPOLITO CAVALCANTI duca di Buonvicino

e la cucina napoletana del suo tempo

CLASSICI DELLA GASTRONOMIA 1

1 edizione 1969

Franco Angeli Editoria

Nota: Pesi e misure del Reame di Napoli

Appendice: Menù del 27 dicembre 1827 (dai "fasci" della Maggiordomia Maggiore - grande archivio)

Glossario (delle parole di gastronomia del Cavalcanti)

ILLUSTRATO CON RIPRODUZIONI DEI MANOSCRITTI (vedi foto)

brossura, pp 64, cm 22x14