DELL'ALIMENTAZIONE

DELL'ALIMENTAZIONE

Filtri attivi

Pellegrino ARTUSI, LA...

0 Recensioni
Prezzo 24,00 €

PELLEGRINO ARTUSI 

LA SCIENZA IN CUCINA e L'Arte di mangiar bene
con Appendice di "Cucina per gli stomachi deboli".

Giunti, 1994.
Edizione in riproduzione Anastatica

ILLUSTRATO a colori con tavole a tutta pagina e in b/n

Con presentazioni, prefazioni e prolusioni su Artusi e la storia (illustrata) della cucina italiana a cura di Orio Vergani e Luigi Volpicelli. Quindi tutta la parte introduttiva dell'Artusi, prima di aprire il volume alle famose 790 ricetta. 

Col patrocinio dell'Accademia Italiana della Cucina a questa edizione

Rilegato con caratteri  e fregi dorati al dorso, sovraccoperta illustrata, cofanetto illustrato. 17x24x4,5.

MENSE E CIBI AI TEMPI DELLA...

0 Recensioni
Prezzo 25,00 €

PHYLLIS GLAZER

MENSE E CIBO AI TEMPI DELLA BIBBIA

gusti, alimenti e riti della tavola nell'Antico e nel Nuovo Testamento


PIEMME, prima edizione 1995.

rilegato in tela editoriale e sovraccoperta, 272 pp, riccamente illustrato con disegni e foto, 23,5x16

Una presentazione degli usi alimentari e culinari degli antichi popoli citati nella Bibbia. Sulla base di ricerche archeologiche e delle testimonianze contenute nella Bibbia, l'autore spiega come gli antichi ebrei e gli altri popoli cucinavano i loro cibi. Ciascun capitolo è dedicato a un genere alimentare. Per ciascun capitolo si spiega come gli antichi ebrei preparavano gli alimenti, i rituali per uccidere e pulire gli animali, i metodi di cottura con le spezie e gli aromi utilizzati, il vasellame e gli strumenti culinari impiegati

J.Innes Miller, ROMA E LA...

0 Recensioni
Prezzo 30,00 €

J.Innes Miller

ROMA E LA VIA DELLE SPEZIE dal 29 a. c. al 641 d.c

prima edizione Einaudi 1974

Saggi 536

illustrato

brossura con sovraccoperta, pp XVIII+311+(9), cm 16X22

storia merceologica e dell'alimentazione degli Antichi Romani e del commercio delle spezie con l'Antico Estremo Oriente

Le spezie erano un ingrediente fondamentale della cucina romana, le droghe entravano nella medicina, i profumi nella toilette privata e nei culti pubblici. Casia, pepe, garofano, loto, menta, senape, nardo, papavero, ruta, timo e cento altre qualità di vegetali esotici giungevano nella grande capitale dell'impero per lo più dall'Oriente. Facevano interminabili viaggi dall'Arabia, dalla Persia, dalla Cina, dall'India, per un intrico di strade che gremivano l'Asia continentale...

Pellegrino Artusi LA...

0 Recensioni
Prezzo 43,00 €

LA SCIENZA IN CUCINA e L'Arte di mangiar bene

opera di Pellegrino Artusi

ILLUSTRATA

Edizione celebrativa de L'Accademia Italiana della Cucina 

curata e con saggio di Orio Vergani e Luigi Volpicelli:


° ORIGINI E STORIA DELLA CUCINA: 20 SECOLI DI ARTE GASTRONOMICA ITALIANA
° Artusi, continuatore della grande tradizione gastronomica italiana
° La cucina italiana attraverso i secoli
° Artusi ed il costume gastronomico della sua epoca
-
° Storia di un libro che assomiglia alla storia della Cenerentola
° Alcune norme d'igiene
° Potere nutritivo delle carni
° LE 790 RICETTE
° Appendice: Cucina per gli stomachi deboli
° Note dei pranzi per ogni mese dell'anno e per le solennità

Giunti Bemporad Marzocco

1 EDIZIONE 1962 (s.d.)

Elegante edizione in cofanetto, rilegata, pp 625 

ALTRO IN "SINOSSI"

Massimo Alberini, IPPOLITO...

0 Recensioni
Prezzo 53,70 €

Massimo Alberini

IPPOLITO CAVALCANTI duca di Buonvicino

e la cucina napoletana del suo tempo

CLASSICI DELLA GASTRONOMIA 1

1 edizione 1969

Franco Angeli Editoria

Nota: Pesi e misure del Reame di Napoli

Appendice: Menù del 27 dicembre 1827 (dai "fasci" della Maggiordomia Maggiore - grande archivio)

Glossario (delle parole di gastronomia del Cavalcanti)

ILLUSTRATO CON RIPRODUZIONI DEI MANOSCRITTI (vedi foto)

brossura, pp 64, cm 22x14